Telegram: скачиваем и выходим в сеть . Блог который обновляет статьи.

  • 26.03.2019
  • 69
  • 3.3
  • 0
  • Константин Винниченко

Почему Telegram

Мне в работе удобно использовать Telegram, ведь он шустрый, легкий и гибко настраиваемый мессенджер.

Например, в ПК версии под Windows 10 мессенджер занимает меньше всего оперативной памяти
  1. WhatsApp потребляет 212 Мб и 4 процесса, у меня случались вылеты и разрывы соединений
  2. Viber потребляет 195 Мб и 1 процесс
  3. Telegram потребляет 11 Мб и 1 процесс
Telegram можно интегрировать в свои бизнес-задачи. Есть доступ к API и простая разработка своего чат-бота, что предоставляет нам широкие возможности для различных бизнес уведомлений.

Скачиваем и устанавливаем Telegram

Скачать можно для любого устройства и операционной системы на официальной странице. Если данная страница не доступна, значит его блокирует ваш интернет-провайдер и здесь может помочь VPN.

Настраиваем Telegram на выход в сеть

Что такое протокол MTPROTO

Telegram держит политику повышенной защищенности и не предоставляет ключи расшифровки сообщений третьим лицам, а с этим не согласны некоторые страны и Россия не стала исключением. Как результат, если государство такой возможности не имеет, то стараются блокировать сервис.

В следствии этого Telegram разработал свой криптографический протокол MTPROTO который работает только для шифрования и обмена сообщениями в Telegram. Это надежнее и безопаснее чем SOCKS5, и тем более HTTP, которые легче заблокировать и проследить кто пользуется Telegram. С MTPROTO пакет данных передается только для Telegram, поэтому многие энтузиасты могут предоставлять свой хост, не опасаясь, что через него будут проводить мошеннические действия как рассылка спама, парсинг сайтов, атаки на сервера и т.д.

Чтобы поддержать энтузиастов запускать свой MTPROTO на бесплатной основе Telegram дает возможность выводить ветку с новостями, поэтому подключившись через данный протокол можно увидеть спонсорскую подписку.

Рабочие MTPROTO

Ниже представлен список MTPROTO которые работали на момент написания статьи. Я не сотрудничаю с данным списком и прошу использовать на свой страх и риск.

Откройте ссылки в браузере на том устройстве, где нужно применить настройки к Telegram, браузер потребует открыть ссылку в приложении:
Если откроете несколько ссылок и сохраните их в настройках Telegram, то между ними можно будет переключиться на самый быстрый для Вас.

Если не подключается к сети

Допускаю со временем некоторые MTPROTO могут прекратить свое существование, поэтому попробуйте подключиться к другому MTPROTO через следующие действия
На ПК заходим в «Настройки – Продвинутые настройки – Тип соединения» и ниже в окне укажите другой MTPROTO с минимальным пингом.
На телефоне заходим в «Настройки – Данные и память – Настройки прокси»
Если вариантов не осталось, то стоит поискать в интернете рабочие MTPROTO, а также буду благодарен, если сообщите мне для добавления MTPROTO в данную статью.

Полезно сделать

Рейтинг:
(3.3 из 5 - 1 голос)
Сохранить страницу себе: