Продвижение сайтов без покупки ссылок (бессылочное продвижение)

Продвижение сайтов без покупки ссылок
  • 16.03.2015
  • 1450
  • 3.4
  • 0
  • Константин Винниченко

О чем пост

Одной из особенностей нашей команды оптимизаторов "SeoUp.su" является продвижение сайтов без закупок ссылок. Так продвигать сайты мы начали со дня нашего основания и придерживаемся белого метода продвижения, иначе говоря естественного метода продвижения сайтов.

Новая информация, доказывающая правду нашего подхода, ура настал момент когда ссылки отменят!

Ниже мы приводим пример, какие преимущества и потери вы можете с этим приобрести, продвигая сайт таким редким подходом.

95% покупных ссылок не приносят эффекта

Отказываясь от ссылок, вы экономите свой бюджет. Поисковая система Яндекс еще в 2009 году научилась определять с точностью до 92%, что ссылка покупная. Так же было доказано, что 95% ссылок не приносят эффекта, а те 5% начинают давать все меньше пользу.

К закупке ссылок прибегают больше половины СЕО-копаний в силу привычки и веры что эта схема все еще работает. И вы можете попасть в такую студию, позвоните и узнайте, занимаются ли они в продвижении закупкой ссылок.

Значимость ссылок падает из-за изобилия в интернете к подходу такого вида продвижения, ссылочный профиль сайтов начинает страдать, поисковая система буквально зашумлена закупочными ссылками, что портит естественную качественную выдачу. А это не выгодно поисковым системам, которые зарабатывают на рекламе за счет привлечения людей качественным поиском и ответом на запрос пользователей.

Раз значимость ссылок начинает падать, следовательно, для поддержания ресурса хотя бы на текущих позициях требуется все больше вложений в закупку ссылок, что не выгодно ни вам, ни СЕО-компании.

Продвижение без ссылок страхует Ваш сайт

Поисковые системы часто меняют алгоритмы выдачи и что работает сегодня, завтра ситуация может поменяться.

Представьте, вы продвигаетесь через закупку ссылок у вас хороший ссылочный профиль, ушло тысячи рублей. По ссылочному фактору вы вышли в ТОПовые позиции, и вдруг сегодня вышел новый поисковый алгоритм, теперь ссылки совершенно не учитываются! Вы потеряли все свои позиции, а у СЕО-компании нет опыта: продвигать сайты без закупок ссылок! Как итог, мало того, что потеряли свои позиции и деньги, так еще потеряете время и придется искать другую СЕО-компанию, которая умеет выводить сайт в ТОПовые позиции без ссылок и начинать продвижение заново.

Другая ситуация, часто встречаемая. Вас не устроила СЕО-компания и результаты ее работы, деньги на закупку ссылок были потрачены, сохранить их бывает сложно при переходе в другую СЕО-компанию. Вы теряете свои ссылки и деньги, вложенные в них, как в следствии быстро потеряете свои позиции и можете попасть под фильтр. У вас было много ссылок, тут вдруг они резко пропали, поисковая система заметит эту разницу и опередит, что данный сайт продвигается незаконными методами – обманное наращивание «естественных» ссылок. Теперь вы скорее всего потеряете свои позиции от полугода в лучшем случае либо история для данного домена будет испорчена на столько что он уже никогда не вернет своих позиций.

Большинство сайтов, которые выходят в ТОП10 занимаются закупкой ссылок – это не правда

Большинство лишь скорее потому, что возраст их домена достаточно велик, чтобы сработали хорошие позиции. А раз домен долго живет, то скорее всего есть 2 причины:

  1. этот сайт занимался продвижением еще в те времена, когда закупка ссылок был самым простым способом увеличения позиций без надобности улучать само качество сайта.
  2. либо действительно приобрел достаточное количество ссылок за долгое пребывание в интернете, не потому что закупался ссылками, а потому как оказался действительно интересным для людей.

Плюсы и минусы

Плюсы продвижения без закупки ссылок

  1. Снижаются Ваши расходы на продвижение сайта до 60% или при тех же затрат увеличивается эффективность продвижения
  2. Все деньги уходят в рабочий процесс реальных людей, которые развивают Ваш ресурс, а не занимаются накруткой или обманом поисковых систем
  3. Значимость ссылок плавно падает, продвигая ресурс естественным путем без ссылок, это гарантия позиций в завтрашнем дне
  4. Вы не сможете резко потерять позиции или попасть под ссылочный бум, если вдруг остановите продвижение сайта на несколько месяцев
  5. Месячная стоимость продвижения не меняется при продвижении определенных ключевых фраз и в продвижении используются в 10-30 раз больше ключевых фраз, чем при классическом продвижении сайта

Минусы продвижения без закупки ссылок

  1. Покупные ссылки все еще работают и приносят результаты быстрее, чем при чистом продвижении
  2. При продвижении без ссылок почти нет резкого скачка трафика, часто это плавный рост
  3. Почти невозможно продвинуть конкретную ключевую фразу по заказу клиента в конкурентной теме

Заключение

Решение продвигать Ваш сайт ссылками или использовать естественный метод продвижения (бессылочное продвижение), всегда остается за Вами. Вы можете продвигаться без ссылок и посмотреть результаты, попробовать продвигаться с закупкой ссылок и сравнить, что для Вас лучше - скорость занятых позиций с риском на спад или надежность занятых позиций в поисковиках.


Полезно прочесть


Полезно сделать

Рейтинг:
(3.44 из 5 - 2 голоса)
Сохранить страницу себе: